神秘の物質キトサンに迫る
科学万能の世の中になるにつれ
私たちはかつて伝承的に、”体にいい”と言われてきたものを無造作に切り捨てて
きました。
たとえば、ビタミンという概念さえ明確になかった時代から、日本人は土用の丑の日に
ウナギを食べるという習慣を持っていました。
ウナギのように科学的に「効果をうらづけられた」ものはいいでsづが、効果を測定
できないものは「限りなく迷信に近い」というわけです。
ところが、なんの変哲もないと思われていたかに殻やえび殻からとれる物質に最新
の科学の光をあててみたら、その効用には驚くべきものがあることが徐々にわかりはじめて
きました。
このブログでもできるだけ飲用成功例などをどしどし 表記してまいりたいと
思います。 まずは論より先に結果のでているキトサンを是非体験してみるべき
ではないでしょうか。 また当店のキトサンを体験してどしどし飲用体験を語って
いただきたく思います。
チャレンジしてみようという方は → キトサン健康生活応援ショップ
2011-10-17 12:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:健康
コメント 0