ページランク表示用ブログパーツ E-PageRank
SSブログ

知っておくと得するキトサン製品の選びかた!










キトサン製品の上手な選びかた。 をご説明いたします。


私たちは健康食品としてカニ殻に注目すると同時に、そこから精製されるキチン・キトサン

という物質に、関心をもったはずです。


キトサンといって売られている製品を調べれば調べるほど、精製度や含有量に違いがある

ことに気がつきます。

まず最初にキトサン製品を形態上で分類してみましょう。

1.キトサンそのもの粉末だけのも
(当社製品)など


2.キトサン粉末にオリゴ糖などをブレンドしたもの(当社製品など)

3.何らかの栄養素と一緒にカプセル化したもの

4.何らかの栄養素と一緒に顆粒状にしたもの

5.キトサンをゲル(液)にしたもの


などがあります。
カプセルと顆粒、あるいはゲル状にしたものは、粉末よりも製造コストがかかります。

精製率が高くなると化学処理の時間や原料の有効利用量によって、コストが異なってきます

カプセルの場合は、どのような栄養素と組あわせているか、が重要な点になってきます。

次回は精製率の見分け方をお伝えいたします。


014313_li.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © キトサンを活用して健康生活を維持 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート
外貨預金との違い
newsing it! ゼニカル