健康食品としてを見た場合、特質的なことがあります。
ひとつは短期間(1ヶ月以内)の飲用で
「なるほど体にいいと実感した報告が多くに人から寄せられていることです。
2~3ヶ月の飲では、さらにパーセンテージが上昇します。
健康食品といえば「長期間の飲用によってジワジワと成果がでる」ものが一般的なことを考えると、キトサンの即効性
は健康食品の概念を一変させたといえます。
2つには、飲用成果の報告が特定の部位だけではないということです。
「風邪をひかなくなった」「便秘がなおった」にはじまり 「胃弱が改善された」というひともいれば「子宮ガンが消えた」
というひともいます。
これだけ簡単に「飲用体験成功例」を集められる健康食品もめずらしいのではないでしょうか!
3つめが、好転反応が顕著に現れることです。
ここで人によって成果がちがう理由を探ってみましょう。
成果の違いが生まれる原因には、製品成分の差と飲用する人間の固体差という二つの側面があるようです。
1・ キトサンの精製度
2. キトサンの含有量
3. 添加されている栄養素の組み合わせ
健康食品は、成分量を明示することは義務ずけられていません。
ですからキトサン配合と表示があっても、どれぐらいの精製度のキトサンが入っているか消費者に判断できないことが多いわけです。
ところが、精製度とキトサンの成果について、なんらかの関係があるのではないかと思われるようになってきたのです。
当社の場合 上記の精製の度合いは85%以上2度精製をかけている上質なキトサンです
さらに 含有量ですが、粉末でキトサンそのものですので 1gに=1000mgのキトサンの含有量となり
他社さまでは不明瞭な含有 精製の度合いもはっきりと明記しており、安心して飲用していただけます。
もちろんもともと医療用に卸している商品ですので、 一般ユーザー向けにお分けする形ですのでなんら医療用のものと変わりませんので
しかも医療業界からは絶賛の引き合い品です。
以上の理由からも是非 昨今の健康被害状況を考えてみましても。
お手元に置かれ健康管理の一助になれば幸いにおもいます。
2012-02-15 21:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:健康
コメント 0