ページランク表示用ブログパーツ E-PageRank
SSブログ

大腸がんとは











大腸がんは、日本人に増加傾向
が著しいがんの一つです。
大腸がんによる死亡は、男性では肺がん、
肝臓がんに次いで3番目、女性で
は1番目に多くなると言われています。




男性も女性もほぼ同じぐらい
大腸がんにかかります。60歳代
がピークで70歳代、50歳代と続きます。


大腸がんの発生には、遺伝的因子よりも
環境的因子のほうが大きいと言われています。




動物性脂肪やタンパク質の
とり過ぎが原因ではないかといわれています。
しかし、わずかですが、大腸がんは遺伝的に
発症する可能性があります。



 大腸がんにかかりやすい危険因子としては、


 1)大腸ポリープになったことがある

 2)血縁者の中に大腸がんにかかった人がいる

 3)長い間潰瘍性大腸炎にかかっている

 4)治りにくい痔瘻(じろう)などの因子が指摘されています。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © キトサンを活用して健康生活を維持 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート
外貨預金との違い
newsing it! ゼニカル