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マスコミの報道の現場から その2










「エビの殻やカニの甲羅に、血圧上昇を抑える物質。
エビの殻やカニの甲羅に含まれる食物繊維・
キトサンに、食塩摂取による
血圧上昇を抑える効果があることが


水産庁の委託を受けた愛媛大学医学部
と広島女子大の研究で分かった。」

(毎日新聞92年 10月29日)

血圧で悩んでいる方は
一度試してみては
どうでしょう

あのちなみに今じゃあ
カニ・エビ買ってきて
中身食べて殻を
粉砕して食べて
しまえば・・・・と


思った方 ×××です


なぜか





キトサンの精製はただカニやエビの甲羅を
すりつぶして粉にしただけでは
ないからです。


化学的な処理分解をして精製して
はじめてキトサンができあがるのです


おぼえておいてくださいね!
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