アメリカ国立癌研究所(NCI)を中心としたデザイナーフーズプログラムの中
で、動物実験により癌予防に寄与する効力のランキングとして、下記の食
品があげられています。
1群が最も可能性の高い食品。以下、2群、3群の順番となります。
< 1群 >
ガーリック(ニンニク)、キャベツ、カンゾウ、ダイズ、ショウガ、
セリ科植物(ニンジン、セロリ、パースニップ)
< 2群 >
タマネギ、お茶、ターメリック、全粒小麦、アマ、玄米、かんきつ類(オレ
ンジ、レモン、グレープフルーツ)
ナス科(トマト、ナス、ピーマン)
アブラナ科(ブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ)
< 3群 >
マスクメロン、バジル、タラゴン、カラス麦、ハッカ、オレガノ、 キュウ
リ、タイム、アサツキ、ローズマリー、セージ、ジャガイモ、
大麦、ベリー
2012-07-25 06:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:健康
コメント 0